MACELLAZIONE DEI SUINI AL DI FUORI DEL MACELLO PER IL CONSUMO DOMESTICO PRIVATO

dal 15 ottobre 2021 al 31 marzo 2022

Data di pubblicazione:
15 Novembre 2021
Immagine non trovata

Si informa la cittadinanza che, a seguito dell’entrata in vigore del D.Lgs 2 febbraio 2021, n. 27 (che abroga integralmente il R.D. 3298/1928 il cui articolo 13 costituiva la norma di riferimento nazionale per la regolamentazione dell’attività di macellazione degli ungulati domestici), sono state introdotte rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate per il consumo domestico privato al di fuori del macello.

La Regione Veneto ha emanato le prime disposizioni applicative con nota prot. n. 484757 del 22/10/2021.

L’ULSS 2 Marca Trevigiana, con nota prot. n. 197415 del 28/10/2021 ha fornito ai comuni chiarimenti e precisazioni, trasmesso il modulo di comunicazione (che ha sostituito l’autorizzazione precedentemente prevista) e il modulo di invio campioni di Trichinella.